Рецепт приготовления Печения из шоколадно песочного теста
Вам понадобится : Для песочного теста: 225 гр. сливочного масла,225 гр. сахарной пудры
,2 щепотки ванильного сахара,
2 ст. ложки воды,
5 яичных желтков,
450 гр. муки,
5 гр. пекарского порошка Для шоколадного песочного теста: 150 гр. сливочного масла, 100 гр. сахарной пудры, 50 гр. какао-порошка,
3 ст. ложки воды,
1 яичный желток, 300 гр. муки,
3 гр. пекарского порошка, 1 яичный желток
И канешно
яйцо для обмазки
. Приготовление :
1. приготовить песочное тесто. Взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до консистенции крема, добавьте воду, желтки и размешайте. Муку и пекарский порошок просеять, ввести в смесь и размешайте. Обернуть тесто пленкой, поместить в морозилку на 30 минут. Аналогично приготовить шоколадное тесто, также поместить в морозилку. Затем все шоколадное тесто и две трети песочного раскатать до толщины 1 см и обрежьте края, чтобы получились одинаковые прямоугольники. Неиспользованное песочное тесто оставьте в морозилке. Каждый прямоугольник разложите на листе бумаги для выпечки и помесить в морозипку на 10минут. Белое тесто смазать яичным белком.
3.Получившееся двухслойное тесто разрежьте на полоски шириной по 4 см. Каждую попоску разрежьте еще пополам.
4.Половину получившихся полосок пере-верните, чтобы получился шахматный рисунок. Каждую полоску смазать белком и сложите одна на одну, чередуя цвета. Края получившегося блока подровнять и поместить его в морозилку.
5. Раскатать неиспользованное песочное тесто до толщины 2 см. обмазать яйцом Шахматный- блок выложите поверх белого теста, со всех сторон заверните разноцветное тесто в белое. Края белого теста смазать белком и склеить. излишки обрежьте . Подготовленный блок положите в морозилку на 30 минут.
6. Достать блок теста из морозилки.
наржьте ломтиками толщиной 5 мм
Разложите на противне с антипригарным покрытием. Выпекать в духовке.
разогретой до 180° С. 15-20 минут